Preguntas Frecuentes (FAQ)

 
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¿Cuál es la norma que regula la conservación de los alimentos en atmósfera modificada?

Aditivos
Con carácter general, la conservación de los alimentos en atmósfera modificada consiste en sustituir el aire de los envases por una mezcla de gases, siendo los más usuales el dióxido de carbono (CO2), el oxigeno (O2) y el nitrógeno (N2). Asimismo cabe indicarle que si los gases utilizados en el envasado tienen la calificación de aditivos y están regulados por el Real Decreto 142/2002, de 1 de febrero (BOE 20 de febrero de 2002), por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización, para poder usarlos en el envasado de alimentos, tienen que cumplir con los criterios específicos de pureza regulados por el Real Decreto 1466/2009, de 18 de septiembre (BOE 8 de Octubre de 2009).

    Para mayor información puede consultar la página web de la AESAN. http://www.aesan.mspsi.es
10.11.2010

10-11-2010

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