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¿Cuáles son las recomendaciones de consumo del atún rojo fresco y del atún en conserva?

Industrias Alimentarias , Alimentos , Territorio nacional
Se trata de una sola especie,el atun rojo. Esto se puede comprobar en las recomendaciones que hacemos en nuestra página web (http://www.aesan.mspsi.gob.es/AESAN/web/rincon_consumidor/seccion/recomendaciones_consumidor.shtml), concretamente en la de mercurio (más claro en el archivo pdf. que se puede descargar de la página). Ahí se especifica que el atún rojo es la especie Thunnus thynnus (especie grande, normalmente consumida en fresco o congelada y fileteada) exclusivamente. Las especies que se enlatan (conservas) son de un tamaño mucho menor, por lo que su contenido en mercurio disminuye considerablemente.

Pero en cualquier caso se trata de recomendaciones de consumo y que están dirigidas a grupos específicos de la población.
14.07.2011

12-06-2015

AECOSAN - Agencia española de consumo, seguridad alimentaria y nutrición

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