Seguridad Alimentaria/Evaluación de Riesgos/Evaluación de nuevos alimentos

Evaluación de nuevos alimentos

 

Para conocer la definición, legislación y gestión de los nuevos alimentos regulados conforme al Reglamento (CE) n° 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de enero de 1997, sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios visite Nuevos Alimentos

La AECOSAN realiza tres tipos de evaluaciones en el campo de los nuevos alimentos

- Evaluación de nuevos alimentos presentados en España para su evaluación conforme al PROCEDIMIENTO GENERAL previsto en el Reglamento (CE) n° 258/97.

- Evaluación de nuevos alimentos presentados en España para su evaluación conforme al PROCEDIMIENTO SIMPLIFICADO DE NOTIFICACIÓN DE EQUIVALENCIA SUSTANCIAL previsto en el artículo 3 (4) del Reglamento (CE) n° 258/97.

- COMENTARIOS u OBJECIONES realizados a los dosieres y evaluaciones de nuevos alimentos presentados en otros países de la Unión Europea conforme al Reglamento (CE) n° 258/97.