Acceso a los detelles de Comité Científico

Comité Científico

 

El Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, según lo establecido en el artículo 4.4 a) de la Ley 11/2001, de 5 de julio, es el órgano encargado de proporcionar el asesoramiento científico necesario para que la Agencia lleve a cabo las actividades que le son encomendadas. En este sentido, el Comité Científico asume las funciones de proporcionar dictámenes científicos en materia de consumo, seguridad alimentaría y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia.

El Comité Científico está integrado por dos secciones, una de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y otra de Consumo.

Sección de Seguridad Alimentaria y Nutricion

La Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición está constituida por 20 miembros de reconocida competencia científica en diversas áreas vinculadas con la seguridad de los alimentos.