Temas relevantes EFSA

 

Mostrar Temas relevantes EFSA

Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 201627 Julio 2018

Tercera Reunión Anual del Proyecto EuroCigua18 Mayo 2018

Nuevos miembros para el Comité Científico y los Paneles de EFSA9 Mayo 2018

III Reunión de coordinación de los representantes españoles en las redes científicas de apoyo a las unidades de EFSA3 Mayo 2018

Efsa actualiza sus directrices para la comunicación de riesgos alimentarios7 Junio 2017

La EFSA está buscando expertos para renovar sus paneles científicos6 Junio 2017

Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 201511 Abril 2017

Percepción pública de los riesgos asociados a la resistencia a los antimicrobianos13 Marzo 2017

Ayude a la EFSA a explicar mejor la incertidumbre científica27 Febrero 2017

Informe de EFSA sobre los resultados del plan de control oficial de residuos de plaguicidas en alimentos del 2014.17 Noviembre 2016

Videos de la Conferencia de EFSA "Diseñando juntos el futuro de la seguridad alimentaria”24 Noviembre 2015

EFSA publica su dictamen científico acerca de los riesgos para la salud pública24 Junio 2015

A petición de la Comisión, EFSA ha publicado un informe para el público en general sobre la seguridad de los alimentos 15 Abril 2015

Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 201318 Marzo 2015

Informe de la UE sobre zoonosis, agentes zoonóticos y brotes de origen alimentario en el 201330 Enero 2015

La exposición de Bisfenol A es muy baja para representar un riesgo para la salud21 Enero 2015

Informe anual de residuos de plaguicidas en alimentos 201212 Diciembre 2014

EFSA evalúa el riesgo asociado a los animales de compañía (perros y gatos)4 Diciembre 2014

EFSA publica unas directrices para la presentación de informes estadísticos3 Diciembre 2014

Influenza aviar: solicitud urgente de asesoramiento científico27 Noviembre 2014

Alérgenos en los alimentos. Se actualiza la evaluación científica26 Noviembre 2014

EFSA evalúa el riesgo de transmisión del Ébola a través de la carne de caza4 Noviembre 2014

Una herramienta de software ofrece análisis de datos de OGMs con un solo clic8 Octubre 2014

Preparados para lactantes y preparados de continuación4 Septiembre 2014

Nuevo infográfico sobre acrilamida4 Septiembre 2014

EFSA informa sobre los riesgos para la salud pública en alargar el tiempo de almacenamiento de los huevos1 Agosto 2014

EFSA fortalece sus actividades científicas internacionales 7 Julio 2014

EFSA lanza una encuesta de satisfacción26 Junio 2014

EFSA evalúa los riesgos de Salmonella y norovirus en las bayas 20 Junio 2014

Informe anual sobre residuos de plaguicidas en alimentos20 Mayo 2014

EFSA publica el Informe Anual para 201315 Abril 2014

Bisfenol A: EFSA completará la reevaluación a finales de 201415 Abril 2014

Hepatitis A: EFSA y ECDC actualizan su evaluación rápida15 Abril 2014

Renovación del Comité Científico de EFSA y de 8 de sus Paneles de expertos10 Abril 2014

Video sobre subvenciones y contratación30 Enero 2014

Bisfenol A: EFSA consulta sobre la evaluación de riesgos para la salud humana17 Enero 2014

EFSA finaliza evaluación de riesgos completa sobre el aspartamo y concluye que es seguro en los niveles actuales de exposició10 Diciembre 2013

La fórmula de la leche de crecimiento: Sin valor adicional a una dieta equilibrada, según la EFSA30 Octubre 2013

La comida es la principal fuente de bisfenol A para los consumidores25 Julio 2013

EFSA presenta la metodología para la evaluación acumulativa por grupos de plaguicidas 15 Julio 2013

Informe de la EFSA sobre los niveles de Listeria en determinados alimentos listos para el consumo28 Junio 2013

Inspección de la carne: EFSA completa la revisión de las prácticas de inspección y recomienda mejoras28 Junio 2013

España refuerza su colaboración con la Unión Europea en materia de seguridad alimentaria30 Mayo 2013

Encuesta sobre el servicio de información para la presentación de solicitudes de EFSA22 Abril 2013

Riesgos de la fenilbutazona en carne de caballo17 Abril 2013

Convocatoria renovación de Paneles científicos ANS y CEF de EFSA16 Abril 2013

Informe anual sobre zoonosis y brotes de enfermedades de transmisión alimentaria en la Unión Europea en 201110 Abril 2013

La carne separada mecánicamente: EFSA evalúa los riesgos para la salud pública y los mejores métodos de detección1 Abril 2013

Criterios científicos para los disruptores endocrinos20 Marzo 2013

EFSA publica el informe anual de residuos de Plaguicidas13 Marzo 2013

Agencias de la UE se unen para asesorar sobre los riesgos de la fenilbutazona en carne de caballo7 Marzo 2013

Informe sobre bebidas "energéticas"6 Marzo 2013

Evaluación de la seguridad del colorante azul patente V1 Marzo 2013

EFSA promueve el acceso público a los datos utilizados en las evaluaciones de riesgo14 Enero 2013

Aspartamo: EFSA consulta sobre su primera evaluación de riesgos completa10 Enero 2013

EFSA analiza los riesgos sanitarios de los alimentos de origen no animal10 Enero 2013

EFSA establece las necesidades medias de consumo de energía10 Enero 2013

Colorantes caramelo: la exposición es menor que la determinada en 201119 Diciembre 2012

El transporte marítimo de grasas y aceites comestibles. EFSA completa la evaluación de cargas anteriores18 Diciembre 2012

El papel de la EFSA en la inocuidad de los alimentos de la granja a la mesa 3 Diciembre 2012

Informe sobre los niveles de acrilamida en alimentos23 Octubre 2012

Declaración sobre el riesgo del amonio liberado por filtros de agua22 Octubre 2012

Declaración de los miembros del Foro Consultivo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria8 Octubre 2012

La EFSA publica la revisión inicial del estudio sobre maíz modificado genéticamente NK6034 Octubre 2012

EFSA emitirá la próxima semana una revisión inicial del estudio sobre maíz modificado genéticamente27 Septiembre 2012

Agencias de la UE asesoran sobre brote de Salmonella Stanley24 Septiembre 2012

EFSA sobre la toxicidad potencial del glifosato usado como herbicida y el maíz modificado genéticamente NK60320 Septiembre 2012

EFSA continúa la evaluación de las declaraciones de propiedades saludables y publica unas directrices.17 Agosto 2012

EFSA valora su proceso para la identificación de riesgos emergentes17 Agosto 2012

Procesos de reciclado del tereftalato de polietileno (PET) para su uso en materiales en contacto con alimentos16 Agosto 2012

Efsa evalúa la seguridad de los ácidos grasos omega 3 de cadena larga16 Agosto 2012

Se amplia el plazo para la reevaluación del aspartamo hasta mayo de 201316 Agosto 2012

EFSA publica unas directrices nuevas para la presentación de solicitudes de aditivos alimentarios19 Julio 2012

Disminuye la exposición de dioxinas y bifenilos policlorados (PCBS) por ingestión de alimentos18 Julio 2012

EFSA publica unas directrices para la comunicación de riesgos en materia de seguridad alimentaria16 Julio 2012

EFSA publica un folleto con motivo de su décimo aniversario12 Julio 2012

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria evalúa el impacto del virus Schmallenberg en la Unión Europea14 Junio 2012

Aceites minerales6 Junio 2012

Bisphenol A: EFSA lanza re-evaluación exhaustiva que se centra en la exposición y posibles efectos a dosis bajas24 Abril 2012

Opinión científica sobre valoración del impacto para la salud pública de fijar un nuevo objetivo para la reducción14 Abril 2012

17º Coloquio Científico de EFSA sobre la respuesta a bajas dosis en toxicología y evaluación de riesgos13 Abril 2012

EFSA publica segundo informe sobre virus “Schmallenberg”5 Abril 2012

Evaluación de la seguridad de impurezas genotóxicas y carcinogénicas: el enfoque del margen de exposición2 Abril 2012

Convocatoria de estancias de formación para empleados de las administraciones públicas en EFSA28 Marzo 2012

Informe de EFSA y de ECDC sobre resistencia antimicrobiana a las bacterias zoonóticas14 Marzo 2012

Informe anual sobre zoonosis y brotes de enfermedades de transmisión alimentaria en la Unión Europea en 20108 Marzo 2012

EFSA ha publicado informe sobre posibles escenarios en la propagación del virus de”Schmallenberg” en rumiantes.10 Febrero 2012

EFSA celebra su 10º aniversario31 Enero 2012

EFSA publica una guía para la evaluación de riesgos de alimentos y piensos derivados de animales modificados genéticamente27 Enero 2012

EFSA establece un servicio de información para la presentación de solicitudes27 Enero 2012

Informe científico de EFSA sobre la exposición de cadmio a través de la dieta en la población europea18 Enero 2012

EFSA evalúa medidas de control para el norovirus en ostras17 Enero 2012

Opinión Científica de EFSA sobre los riesgos para la salud pública y animal19 Diciembre 2011

Opinión Científica de EFSA sobre TBBPA y sus derivados en alimentos19 Diciembre 2011

EFSA informa sobre la seguridad del bisfenol A y confirma que revisará su opinión en 20121 Diciembre 2011

Guía conjunta EFSA, FAO, OMS para armonizar la evaluación de la exposición de sustancias químicas a través de la dieta25 Noviembre 2011

EFSA hace públicos estudios sobre el aspartamo25 Noviembre 2011

EFSA evalúa el riesgo para la salud pública de las semillas y las semillas germinadas24 Noviembre 2011

EFSA publica su tercer informe anual sobre residuos de plaguicidas8 Noviembre 2011

Opinión Científica de EFSA sobre riesgo para los animales y la salud pública relacionado con la presencia de toxinas26 Octubre 2011