Riesgos Biológicos

 

Informe sobre la prospección de peligros biológicos de interés en seguridad alimentaria en España

Descargar


Informe en relación a los riesgos microbiológicos y alergénicos asociados al consumo de insectos

Descargar


Informe sobre la programación de los controles oficiales de peligros biológicos

Descargar


Informe en relación a la alergia a Anisakis

Descargar


Informe sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de determinados alimentos por niños de 0 a 3 años.

Descargar


Informe sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de leche cruda y productos lácteos elaborados a base de leche cruda

Descargar


Informe en relación con los riesgos microbiológicos asociados al consumo de determinados alimentos por mujeres embarazadas

Descargar


Informe con relación a las medidas de control para reducir la presencia de Campylobacter spp. en carne fresca de aves (pollo)

Descargar


Informe sobre riesgos microbiológicos asociados al consumo de frutos obtenidos de Fragaria spp. y Rubus spp.

Descargar


Informe sobre medidas de prevención y recomendaciones aplica­bles para evitar posibles infecciones alimentarias por cepas de Escherichia coli verotoxigénicos/productores de toxinas Shiga/enterohemorrágicos (VTEC/STEC/EHEC)

Descargar


Informe en relación con el riesgo de triquinosis por consumo de carne de lechón

Descargar


Informe sobre contaminación vírica de los alimentos, con especial énfasis en moluscos bivalvos, y métodos de control

Descargar


Informe en relación a los estudios de vida útil para Listeria monocytogenes en determinados productos alimenticios

Descargar


Informe sobre el botulismo infantil

Descargar


Informe sobre los criterios microbiológicos para las especies patógenas del género Vibrio aplicables, como medidas adicionales de control en los puntos de inspección fronterizos, a productos pesqueros importados

Descargar


Informe en relación a los biofilms y su repercusión en la seguridad alimentaria

Descargar


Informe sobre la incidencia de la eliminación del pescado o partes del mismo en relación con la reducción de la prevalencia de la anisakiosis humana

Descargar


Informe en relación a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de Listeria monocytogenes en pescado fresco o congelado

Descargar


Informe relativo a la evaluación de la seguridad de Bifidobacterium lactis en fórmulas y alimentos para lactantes y niños de corta edad

Descargar


Informe sobre la evisceración de los lagomorfos

Descargar


Informe acerca del establecimiento de un criterio microbiológico para Salmonella en los huevos destinados al consumo directo

Descargar


Informe sobre medidas para reducir el riesgo asociado a la presencia de Anisakis.

Descargar


Informe sobre la evaluación del riesgo del virus de la gripe aviar en España.

Descargar


Opinión sobre los criterios de salud pública a considerar en los procedimientos para la retirada de la columna vertebral y la médula espinal.

Descargar


Opinión en relación con los factores favorecedores de la aparición de alergia a Anisakis, así como de las medidas de prevención aplicables.

Descargar