Noticias y actualizaciones/Noticias/Listado de las noticias de 2019

Noticias 2019

 

Las últimas noticias sobre la agencia y sus actividades

 

Mostrar noticias de

 

Mostrar noticias del año

Primer Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. 7 de junio de 201924 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Reunión del Comité Científico de la AESAN23 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicada la nueva norma de calidad del pan23 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

50 aniversario de Calidad Pascual22 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Ocratoxina A en café verde21 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Seminario webinar sobre ejemplos de estudios de vida útil en relación a Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo21 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Campaña EUandMyFood20 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

IV Reunión de coordinación de los representantes españoles en las redes científicas de apoyo a las unidades de EFSA 20 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.20 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación nuevos reglamentos sobre el control oficial de los alimentos de origen animal17 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Apoyo de la EFSA a solicitudes de productos regulados por parte de pequeñas y medianas empresas16 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Jornada divulgativa de la red Bioqura16 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

I Congreso Nacional de la Profesión Veterinaria10 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.6 Mayo 2019 - Seguridad Alimentaria

Aprobación de la norma europea que limita la presencia de grasas trans en los alimentos26 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Prohibición del uso de la corteza de Yohimbe y sus preparados procedentes de Yohimbe [Pausinystalia yohimbe (K. Schum) Pierre ex Beille] en alimentos26 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

XII Premios Estrategia NAOS15 Abril 2019 - Nutrición

5ª edición premios “Health Award”12 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

4 y 5 de abril XXVII Jornadas de Seguridad Alimentaria11 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Se han publicado dos nuevos informes aprobados por el Comité Científico de la AESAN10 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Información sobre miel de rododendro4 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Disruptores endocrinos: de la evidencia científica a la protección de la salud humanas3 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Guía para la evaluación de los riesgos de exposición combinada a múltiples sustancias químicas y Herramienta interactiva3 Abril 2019 - Seguridad Alimentaria

Nota informativa sobre la detección de natamicina en vino26 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Uso del cáñamo y cannabinoides en alimentación25 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicado el documento Guía del Registro General Sanitario, por Acuerdo de 13 de marzo de 2019.20 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Aprobado el documento de orientación sobre las excepciones para alimentos con características tradicionales en el marco del Reglamento (CE) nº 2074/2005.19 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.19 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Jornada sobre nanotecnología en las Industrias alimentarias y de bebidas18 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del informe del Tribunal de Cuentas Europeo11 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Herramienta interactiva para la visualización de los datos de antibiorresistencias correspondientes a 2017 en la Unión Europea6 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Acuerdo provisional sobre el nuevo reglamento de transparencia y sostenibilidad en la evaluación de riesgos en la cadena alimentaria6 Marzo 2019 - Seguridad Alimentaria

Reunión del Comité Científico de la AESAN27 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Participación de AESAN en el 16º Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Calidad22 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Primera Conferencia Internacional FAO/OMS/UA sobre inocuidad alimentaria12 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Traducción de la Opinión científica de EFSA sobre Enfoques de análisis de peligros de determinados pequeños establecimientos minoristas y donaciones de alimentos: segunda opinión científica12 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del número 28 de la Revista del Comité Científico de la AESAN11 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Día Mundial de las Legumbres 20198 Febrero 2019 - Nutrición

Modificación del Reglamento nº 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.8 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Publicación del nuevo boletín con las últimas novedades de EFSA, otros eventos y noticias de interés.8 Febrero 2019 - Seguridad Alimentaria

Reunión AESAN y Ministerio de Salud francés31 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria

Participación AESAN en el 15º Symposium Nacional de Sanidad Vegetal30 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria

EFSA Valores dietéticos de referencia: herramienta interactiva en español.29 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria

María Luisa Carcedo visita el Laboratorio Europeo y Nacional de Referencia de Biotoxinas Marinas de Vigo28 Enero 2019 - Laboratorios

Actualización del Plan nacional de Contingencia Frente a Triquina23 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria

La Ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, firma convenios por los que 398 empresas alimentarias y de bebidas se comprometen a reducir el contenido de azúcar, sal y grasas23 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria

Cuarta reunión de la Red de Excelencia de evaluación cuantitativa de riesgos biológicos (BIOQURA)16 Enero 2019 - Seguridad Alimentaria