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Sobre el CICC

 

 

El Centro de Investigación y Control de la Calidad (CICC), creado en el año 1970, está integrado en la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Lo forman un conjunto de laboratorios o unidades analíticas donde se analizan los distintos productos de consumo presentes en el mercado español, tanto alimenticios como no alimenticios o industriales.

Desde su creación ha tenido un objetivo bien definido: prestar apoyo técnico y científico para la aplicación y el desarrollo de las Políticas de Protección y Defensa de los Consumidores impulsadas por las distintas Administraciones Públicas, con las que mantiene un trato directo y una estrecha colaboración.

El Centro de Investigación y Control de la Calidad posee su propia Dirección Técnica y cinco grandes departamentos que se distribuyen a su vez en diferentes servicios, secciones y unidades analíticas.

  1. Fomento de la calidad.
  2. Productos no alimenticios.
  3. Productos alimenticios.
  4. Técnicas instrumentales.
  5. Garantía de Calidad.

Organigrama